Login

qualité du colza 39,2 %

de teneur en protéines

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Selon l’observatoire sur la qualité des graines de colza publié en décembre par Terres Univia (interprofession) et Terres Inovia (institut technique), la teneur en protéines atteint 39,2 % en 2019, ce qui constitue la deuxième plus forte valeur enregistrée depuis 2007. Le stress hydrique prononcé au moment du remplissage a conduit à une concentration de la protéine dans le colza aux dépens de l’huile. Ainsi, la teneur en huile des graines prélevées à la livraison chez l’OS est de 43 % aux normes. Ce taux est inférieur aux performances de l’an passé, mais il est satisfaisant au regard des conditions extrêmes de la campagne 2018-2019. Le taux d’impuretés se situe à 1,4 %, avec une forte variabilité entre les échantillons, notamment dans le Sud.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement